Cara Melaporkan AutoBlog ke Google DMCA

CARA MELAPORKAN BLOG COPAS KE GOOGLE DMCA

Cara Melaporkan AutoBlog ke Google DMCA

Selamat Datang di Blog Orang IT . Pada postingan kali ini saya akan memposting Bagaimana cara melaporkan situs atau blog copas ( Copy Paste ) ke Google DMCA ? dengan benar agar membuat efek jera bagi blog yang menerapkan Fitur AutoBlog dengan mengcopas artikel secara otomatis dan mempostingnya pada blog tersebut , karena hal ini sangat merugikan dan menimbulkan Duplicat Content karena Artikel Original yang diterbitkan beberapa detik yang lalu akan muncul kedalam Blog/Situs yang menggunakan AutoBlog secara Otomatis dan waktunya pun di Set ke beberapa jam sebelumnya ( jadi antara blog yang menerbitkan artikel original akan kalah dari blog dengan Fitur AutoBlog

AutoBlog adalah sistem yang di install pada sebuah blog untuk melakukan update artikel secara otomatis ke dalam blog. Dengan software autoblog anda dapat memiliki  puluhan, ratusan, ribuan bahkan ratusan blog tanpa harus repot repot untuk update artikel satu persatu pada blog anda. AutoBlog itu sendiri dapat di gunakan pada berbagai platform blog. AutoBlog dapat di gunakan pada wordpress.com, blogspot.com, wapblog, bahkan wordpress self hosting (wordpress yang di install pada hosting milik pribadi). AutoBlog mengcopas Artikel secara keseluruhan 100% tanpa edit sedikitpun

Beberapa situs / blog yang menerapkan fitur auto blog diantaranya hot.baruini.com, www.barulagi.com, biar.top , zonagratisan.com, filmtopungkul dan beberapa Postingan di Blog Ini telah di Copas beberapa Detik setelah di Posting . Berikut cara melaporkan Blog Copas ke Google DMCA Blogger dengan mudah :

Platform Blogger

1. Buka Situs Google DMCA  lalu isikan data-data yang diperlukan untuk melengkapi laporan anda

Cara Melaporkan AutoBlog ke Google DMCA
Informasi Penggugat
** Nama : Isikan nama yang dipakai dalam blog , misalnya helmykkediri

** Nama Perusahaan : Masukkan judul blog anda misalnya Blog Orang IT

** Nama lengkap sah pemegang hak cipta yang Anda wakili : Isi dengan nama anda sebelumnya

** Alamat Email Kontak : Masukkan email yang dipakai dalam Blog, yang nantinya akan mendapat pemberitahuan dari Google DMCA

** Negara Domisili : Pilih Indonesia

2. Selanjutnya pada Karya BerHak Cipta Milik Anda , isikan sebagai berikut

Cara Melaporkan AutoBlog ke Google DMCA
Karya BerHak Cipta Anda
** Pada kotak Dimanakah a kami bisa melihat karya berhak cipta tersebut : Isi dengan alamat URL blog anda yang telah di CopyPaste

** Lalu pada Kotak Identifikasi dan uraikan karya berhak cipta anda : Isikan URL blog berhak Cipta anda dan tambahkan tanggal publikasi blog tersebut

3. Selanjutnya pada Materi yang Diduga Melanggar, isikan sebagai berikut

Cara Melaporkan AutoBlog ke Google DMCA
Materi Pelanggar
Lokasi yang diduga melanggar isikan URL AutoBlog atau pengcopas

4. Centang pada pilihan 2 Kontak tersumpah dan pada kontak Tanda Tangan isi dengan Nama Anda ( Harus Sama dengan nama depan dan nama belakang pada form sebelumnya )

Cara Melaporkan AutoBlog ke Google DMCA
Tanda Tangan
5. Lanjutkan dengan menekan tombol kirim dan tunggu beberapa hari , maka jika informasi yang anda masukkan benar maka anda mendapat email dari Google DMCA bahwa URL mereka telah di Hapus

Cara Melaporkan AutoBlog ke Google DMCA

Platform Wordpress, Blog dll

Jika Blog atau Situs yang mencopy isi blog anda berada di Wordpress, Joomla, forum Kaskus  Kunjungi Google Online form dan isi formulir.

** Di kotak "Identify and describe the copyrighted work" -> tulis "Writing pieces published on my blog/website"

**  Di kotak "Where can we see an authorized example of the work?" -> tulis alamat url tulisan Anda yang di-copy/paste.

**  Di kotak "Location of the allegedly infringing material" -> tulis alamat url yang mengcopy/paste tulisan Anda yang diajukan ke Google untuk dihapus dari Google 

** Pada Signed on this date of  : Isikan waktu saat ini dengan format tanggal - bulan - tahun

Mungkin banyak yang bilang bahwa google yang lebih tahu namun kenyataanya Situs AutoBlog hot.baruini.com, www.barulagi.com, biar.top , zonagratisan.com, filmtopungkul masih eksis sampai sekarang bahkan terkadang Artikel Original ketikan saya berada tepat dibawah Blog AutoBlog tersebut. Beberapa umur Blog AutoBlog sudah lebih dari satu tahun misal hot.baruini.com sudah berumur 3 Tahun dan masih eksis sampai sekarang 

contoh laporan


Demikian Postingan saya mengenai Bagaimana cara melaporkan Blog Copas AutoBlog ke Google DMCA semoga bermanfaat . Postingan saya sebelumnya mengenai 11 Orang Paling Berpengaruh di Dunia Teknologi Modern.

Follow Blog Orang IT dan Like FansPage helmykkediri serta untuk Donasi kepada Admin jangan lupa klik iklan yang ada di blog ini sekian dan terimakasih

Di Poskan Oleh Helmy Kurniawan 
    

28 Responses to "Cara Melaporkan AutoBlog ke Google DMCA"

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. oalah begini :D makasih gan tutornya :D

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  4. wah emng sekarang marak blog auto-autoan gan, bolh dicoba nih

    BalasHapus
  5. Kalau kecepatan sperti itu ya runyam..urusannya apa tdk ada cara anti copasnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. solusinya dengan mengubah pengaturaan umpan balik blog menjadi singkat, jadi blog AutoBlog hanya mendapatkan setengah dari artikel kita tapi efeknya pada blog menurunkan pengindex an di mesin pencari karena yang diindex cuma setengah

      Hapus
  6. thanks tutornya gan. nyoba dulu ah

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  8. Makasih gan tutorialnya, kalau ada yang copas ane pasti praktekin cara ini.

    BalasHapus
  9. Cara mengetahui kalo blog kta d copas oleh autopost gmna tah gan , ane msih kurang paham

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek di copyscape atau cek di google webmaster menu search traffic - link to your site , disitu anda akan menemukan ada situs autoblog kalau punya saya ada baruini.com,filecatch.com,noballz.us

      Hapus
  10. wahh mantab nih buat blog yg suka copas :)

    BalasHapus
  11. Ampuh sih gan, cuma prosesnya memang lama ya? dan percuma juga menurut saya klo hanya lapor di DMCA kalo blog kita gak di jaga pasti tu mr.copas bakal balik copas lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya makanya umpan balik nya dibikin singkat dan dilaporin supaya autoblognya diblokir :-b

      Hapus
  12. Makasih atas informasinya gan blog saya kadang sering dicopas oleh orang yang tidak bertanggung jawab apalagi tidak menyertakan link sumber.

    BalasHapus
  13. ane paling gedek sama yng maen autoblog gan,
    btw dengan cara ni semoga mereka jera.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya apalagi banyak diperjualkan sekarang blog dengan fasilisitas autoblog, karena ga perlu update artikel tinggal pasangin iklan aja

      Hapus
  14. Seandainya Kita Laporkan Tukang Copas Tersebut, Nnti Efeknya Apa Gan Buat Si Tukang Copas Itu ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Situs / Blognya kena teguran DMCA dan bisa dihapus google seperti filmtopungkul yang saya laporin dulu

      Hapus
  15. kan kerugiannya apa ya kalo artikel kita di copas orang ??

    BalasHapus
  16. sebenarnya artikel ane juga banyak yang ngopas (bukannya pamer), tapi ane malas ngelaporin gan, malah ane seneng ada yang ngopas, berarti ada yang suka sama artikel ane

    BalasHapus
  17. Makasih infonya gan. nntar ane lapor blog orang ah....

    BalasHapus
  18. mangstap nih kalo ada yang macem macem wkwkwkwk

    BalasHapus
  19. Salam Friendly, nice artikel, jadi pembelajaran buat saya ini juga untuk berhati-hati..

    BalasHapus
  20. Alhamdulillah,ane makai blog yg ga bisa dikopas,blog ane jdi ga Ada yg sama

    BalasHapus
  21. Semoga ini masih work di 2017 ya gan..saya kesel dari dulu blog,konten web forum dicopas semua tanpa izin & menyertakan link sumbernya lagi

    BalasHapus

Terimakasih telah membaca artikel di Blog Orang IT , berikut tata cara berkomentar yang baik dan benar

1. Dilarang menyisipkan link aktif dikomentar blog

2. Dilarang meletakkan URL langsung di komentar blog

3. Komentar tidak relevans tidak akan disetujui

4. Berkomentar minimal 5 kata

5. Jangan buang waktu anda untuk nyepam karena tidak akan saya tampilkan komentar anda

6. Komentar sara jangan pake fake akun , kayak pecundang saja

Semoga anda berkenan menaati aturan yang saya buat sekian dan terimakasih