Mengembalikan Pengaturan Default Windows

MENGEMBALIKAN WINDOWS KE PENGATURAN DEFAULT DENGAN TWEAKING WINDOWS REPAIR

 

Selamat Datang di Blog Orang IT , kali saya akan Share sebuah Software ringan yang dapat memulihkan pengaturan Operating System Windows anda kembali seperti semula ( Default Windows )

Bagi kita pengguna PC Komputer tentunya sudah tidak asing dengan yang namanya virus, malware, adaware,trojan dll , terkadang virus seperti ini bukan hanya merusak data anda namun juga memodifikasi pengaturan windows anda bahkan sampai menanamkan Registry berbahaya kedalam windows anda.
Memang sudah banyak AntiVirus canggih di luar sana yang mampu menangani gangguan berbagai jenis virus yang telah berkembang namun sedikit dari mereka yang mampu untuk memulihkan kinerja System Operasi Windows anda seperti sedia kala. Hasilnya meskipun PC anda telah pulih dari gangguan Virus, malware namun beberapa masalah muncul seperti lelet , gangguan pada koneksi internet , beberapa program tidak mau bekerja dll.

Tweaking Windows Repair - Bukan hanya mampu mengembalikan settingan windows anda kedalam keadaan default windows namun juga beberapa registry pun akan di pulihkan seperti sedia kala meskipun beberapa settingan yang anda setting secara manual akan hilang. Cukup masuk kedalam Safe Mode dan jalankan program ini dan windows anda akan fresh kembali.

Tweaking.com Free :

  • Reset Registry Permissions: Mengembalikan masalah perijinan Registry ke keadaan semula. Dilakukan jika terjadi masalah seperti gagal menginstall software, windows update gagal, registry tidak dapat diakses dan lainnya. Proses ini dapat memerlukan waktu yang agak lama, tergantung jumlah registry dan CPU
  • Reset File Permissions, langkah ini akan mengembalikan masalah perijinan file dengan memberikan hak akses sepenuhnya di drive C bagi administrator, system dan pengguna yang terdaftar. Dilakukan jika terjadi masalah seperti: tidak bisa menginstall aplikasi, update, program error, services tidak jalan dan lainnya
  • Register System Files, akan mendaftarkan (register) berbagai file DLL dan OCX yang ada di folder system32 serta SysWOW64. Ini dilakukan jika ada masalah dalam hal mendaftarkan file-file di folder windows sistem.
  • Repair WMI, memperbaiki masalah Windows Management Instrumentation (WMI) yang digunakan oleh berbagai aplikasi lain seperti misalnya Windows Firewall dan Windows Action Center
  • Repair Windows Firewall, untuk memperbaiki windows firewaall yang bermanfaat untuk mencegah koneksi dari luar ke komputer tanpa sepengetahuan kita
  • Repair Internet Explorer, untuk memperbaiki IE yang error jika masih menggunakan browser ini
  • Repair MDAC & MS Jet, untuk memperbaiki jika program atau aplikasi database yang memerlukan MDAC dan MS JEt bermasalah.
  • Repair Hosts File, memperbaiki hosts file yang kadang di ubah atau di edit oleh virus(malware).
  • Remove Policies Set By Infections, mengembalikan berbagai setting ke awal, seperti Task Manager yang tidak bisa dijalankan, tampilan desktop hilang, exe tidak jalan dan lainnya. COcok untuk memperbaiki setelah komputer terinfeksi virus
  • Repair Icons, jika tampilan icon tidak benar atau hanya blank atau putih saja, pilih perbaikan ini.
  • Repair Winsock & DNS Cache, untuk memperbaiki masalah koneksi atau jaringan yang rusak. Seperti misalnya kita tidak bisa terkoneksi jaringan atau internet padahal sebelumnya tidak ada masalah
  • Remove Temp Files, lebih ke arah pembersihan windows dengan menghapus file-file sementara yang tidak dipakai lagi (file temporary), kadang virus juga berada di lokasi ini
  • Repair Proxy Settings, Memperbaiki masalah proxy (proxy akan dimatikan), seperti misalnya kita tidak bisa terkoneksi ke website tertentu
  • Unhide Non System Files, akan menampilkan file-file windows yang disembunyikan oleh virus/malware yang seharusnya bukan file sistem.
  • Repair Windows Update, untuk memperbaiki jika windows update tidak bisa berjalan semestinya

Tweaking.com Pro $ 19,95:

* Membersihkan File sampah
* Jalan pintas ke Control Panel umum item
* Mendapatkan update otomatis 
* Script kustom ( Ganti Tampilan )
* menggunakan logo perusahaan Anda sendiri ( Ganti Logo )


Cara Menggunakan Tweaking Windows Repair 


Cukup gunakan versi Free nya untuk mengatasi berbagai masalah pada PC anda , karena menurut saya versi Pronya hanya penambahan beberapa fitur yang jarang kita pakai .


Demikian Postingan saya tentang Bagaimana Mengembalikan windows ke dalam keadaan semula . Postingan saya yang sebelumnya mengenai UPLOAD FILE PADA FRAMEWORK CODE IGNITER DENGAN AJAX   silahkan di kunjungi dan di kementari juga.

Follow Blog Orang IT dan Like FansPage helmykkediri serta untuk Donasi kepada Admin jangan lupa klik iklan yang ada di blog ini sekian dan terimakasih

8 Responses to "Mengembalikan Pengaturan Default Windows"

  1. Balasan
    1. kalo gitu kapan-kapan saya praktekan gan

      Hapus
    2. iya gan khusus untuk windows XP sama 10 pakai DVD windowsnya

      Hapus
  2. Kebetulan nih laptop lagi ane kosongin HDnya, jadi klo ada ditanggal dibenerin aja dah. Nice infonya

    BalasHapus
  3. Nice info, bookmark dulu barangkali besok butuh :D.

    BalasHapus
  4. wah yg ini ane cari, laptop ane sudah lambat gara2 udah ane setting2. makasih bro

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Terimakasih telah membaca artikel di Blog Orang IT , berikut tata cara berkomentar yang baik dan benar

1. Dilarang menyisipkan link aktif dikomentar blog

2. Dilarang meletakkan URL langsung di komentar blog

3. Komentar tidak relevans tidak akan disetujui

4. Berkomentar minimal 5 kata

5. Jangan buang waktu anda untuk nyepam karena tidak akan saya tampilkan komentar anda

6. Komentar sara jangan pake fake akun , kayak pecundang saja

Semoga anda berkenan menaati aturan yang saya buat sekian dan terimakasih