Mengatasi IDM Fake Serial Number

MENGATASI POP UP FAKE SERIAL NUMBER PADA IDM


Mengatasi IDM Fake Serial Number


Selamat Datang di Blog Orang IT helmykkediri . artikel menarik sebelumnya mengenai PPC Lokal paling mahal dan selanjutnya saya akan share trik mengenai pesan POP UP dari IDM yang muncul karena IDM diregistrasi dengan serial palsu maupun karena IDM sudah habis Trialnya.

Seperti kita ketahui IDM ( Internet Download Manager ) adalah salah satu software accelerator yang di gunakan untuk meningkatkan kecepatan download hingga 10 x lipat dari biasanya. Hampir setiap minggu IDM melakukan update terbarunya setiap kali versi terbarunya dirilis secara otomatis akan muncul notifikasi untuk melakukan Update IDM ke versi terbarunya.

Bagi kita pengguna Software IDM bajakan ( yang merasa ) tentu kita sudah terbiasa menggunakan Patch atau Crack yang di sediakan di Google namun akhir-akhir ini beberapa Patch tidak berjalan dengan sukses , walaupun telah di Patch namun POP Up Fake Serial Number akan muncul setiap saat ( Meskipun Bisa di Close ) beberapa  menit akan muncul lagi tentu itu sangat mengganggu .


Cara mengatasi Fake serial number IDM Pertama :

1. Jika anda ingin menginstall IDM versi terbaru sebaiknya jangan di timpa tapi Uninstall lah dulu IDM
    lama dengan bersih ( Gunakan Revo Uninstaller atau YourUninstaller )
2. Restart Komputer
3. Jalankan IDM Cleaner , Download IDM Cleaner Disini ( Untuk menghapus registry tersembunyi )
4. Install IDM dan jalankan PATCH seperti biasanya
5. Selesai

Cara Kedua :

1. Download IDM Anti Fake Serial Number Disini << Klik Download
2. Ekstrak file yang sudah kamu download tadi dengan WinRAR
3. Jalankan TrashReg.exe, kemudian install seperti biasa dan jalankan software-nya
4. Cari ‘Visual Protect 3.5+’, kemudian Delete/Hapus registry tersebut

1 

5. Cek di Tray Icon, apabila ada icon IDM > klik kanan > Exit
6. Sekarang jalankan IDM Trial Reset.exe > klik tab Trial reset > Centang ‘Automatically
7. Tunggu sampai  proses-nya selesaiJika sudah selesai, copy IDMGrHlp.exe, Patch.exe, dan
    Registration.reg
7. Paste di folder instalasi IDM kamu, dan jangan lupa Replace/Overwriteex : C:\Program 
    Files\Internet Download Manager 
Klik kanan Patch.exe > Run as Administrator > Klik Patch > Isikan nama depan & 
    nama belakang kamu
9. Selesai

Cara Ke tiga :

1. Hiraukan peringatan pesan Fake Serial Number
2. Close IDM di Pojok kanan bawah
3. Download >> IDM Crack POP Up Remover
4. Extract lalu jalankan Key.reg klik 2x
5. Selanjutnya jalankan Crack.exe pilih Next sampai Finish
6. Restart Komputer
7. Selesai

Cara Ke Empat Oktober 2015

1. Download POPUp IDM
2. Jalankan  Dengan RunAdministrator pilih reset registration
3. Kemudian pilih Crack and Activated

Cara Ke Lima 2016
Silahkan download patch dan cracknya , copy patch idm.exe ke instalan IDM (replace saja) kemudian jalankan Crack nya dengan klik kanan run administrator

Download Crack Patch IDM 2016

Cara 1, 2 dan 3 diatas masing - masing telah saya uji di beberapa Laptop teman saya yang mengalami masalah Fake Serial Number IDm dan hasilnya ketiga di atas Workss 100 % silahkan di buktikan  !!!

Sekian Postingan saya mengenai  bagaimana cara Mengatasi IDM Fake Serial Number , jika ada masalah atau pertanyaan silahkan tanyakan pada kotak komentar yang telah tersedia dibawah atau mungkin ada cara yang lebih simple silahkan coret-coret pada kotak komentar.


Jangan Lupa Follow Blog Orang IT dan Like FansPage Saya helmykkediri serta untuk Donasi silahkan klik iklan yang ada . Sekian dan Terimakasih

30 Responses to "Mengatasi IDM Fake Serial Number"

  1. nyimak gan, syp tau ntar butuh :3

    BalasHapus
  2. mntep gan , kbetulan jga lagi nyari nih . ..

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  5. nice article.... have give me nice information gan...

    BalasHapus
  6. akhirnya problem solved emang versi pak tani ya gini ahaha nice info gan

    BalasHapus
  7. bisa dicoba nih gan tapi idm saya sudah full versi haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. IDM kan sering Update gan bisa buat jaga-jaga

      Hapus
  8. coba dulu gan, di laptop ane juga kayak gini, makasih solusinya

    BalasHapus
  9. sering nih idm ane fake serial number :) nice post

    BalasHapus
  10. info yang bermanfaat mas. terus semangat

    BalasHapus
  11. bagus nih! ternyata gini caranya, padahal gw udah nyerah pakai idm gara-gara sering muncul nih fake serial :D sip gan

    BalasHapus
  12. mantep nih gan, pnya ane kdang begitu

    BalasHapus
  13. keren gan... thanks infonya..

    BalasHapus
  14. Wah idm sya untung blm kayak gitu, tpi thanks gan udah share. Buat jaga2

    BalasHapus
  15. mantep bang makasih bang salam buat keluarga postnya bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe oke gan salam buat keluarga agan juga moga sehat disana

      Hapus
  16. coba pakai idmregistrator buatanku, siapa tahu berhasil juga untuk anda, soalnya sudah hampir 2 tahun idm ku tak pernah ketangkep fake serial, padahal update terus

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  18. bagus tuh informasinya..
    IDM saya juga sering FAKE SERIAL NUMBER...
    apalagi klo sudah update pasti muncul FAKE SERIAL NUMBER...

    Silakan Kunjungi blog ane ya gan ^_^

    BalasHapus
  19. ini sering banget terjadi, dan terpaksa harus download idm baru deh... saya coba idm popup removernya

    BalasHapus
  20. udah saya coba barusan gan, dan work, owh iya gan, sekalia saya mau tanya? kalo ga berkenan jgn dijawab jg gapapa, cara biar IDM gk di block sama AVG gimana ya? soalya tiap saya mau download pake IDM pasti AVG muncul dan ngeblok IDM

    BalasHapus
    Balasan
    1. kebetulan saya pengguna AVG dan saya juga ngalaminya . caranya masukkan idm.exe ke daftar pengecualian AVG

      Hapus
  21. udah saya coba work....... tapi kalau youtube ga mau download om gmana

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau begitu coba download mengatasi IDM tidak compatible dengan mozilla postingan saya sesudahnya

      Hapus
  22. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  23. Ini artikel yang bagus sekali menurut saya karena dengan adanya mengatasi idm fake serial number bisa membantu saya dalam menjalankan idm dengan mudah

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung ke Blog Orang IT , aturan berkomentar yang baik :

1. Dilarang mencantumkan berbagai macam link aktif dikomentar blog

2. Jika ingin mendapatkan backlink komen dengan name/url yang telah disediakan

3. Link download mati silahkan berkomentar

4. Postingan dirasa outdate atau sudah tidak berguna lagi komen saja jangan sungkan

5. Komentar yang memerlukan jawaban dari admin jangan menggunakan anonymous

6. Berkomentarlah dengan relevans dan tinggalkan jejak diblog saya

7. Klik iklan untuk biaya perawatan admin

Terimakasih sudah mentaati rules aturan berkomentar yang baik