Download Emulator PS3 For PC

DOWNLOAD EMULATOR PS3 UNTUK PC DAN CARA INSTALL EMULATOR PS3 PC


Selamat Datang di Blog Orang IT , Postingan saya yang sebelumnya adalah mengenai Bagaimana cara menyusupkan Fitur Keyloger pada web browser Mozilla Firefox.  Dan Postingan kali ini saya akan Share Emulator PS 3 untuk PC

Download Emulator PS3 For PC

Emulator PS 3 - adalah Software Virtual yang digunakan untuk menjalankan dan memainkan Game PS3 pada Komputer / PC . Meskipun untuk emulator PS3 ini tidak terlalu besar ukuranya namun tidak semua PC / Komputer mampu menjalankan Emulator PS3 ini , anda membutuhkan spesifikasi PC diatas standart untuk menjalankan emulator PS3 ini dan jangan terlalu memaksakan jika PC anda masuk kedalam spesifikasi minimum karena nanti bisa menyebabkan masalah kedepanya untuk PC anda .

Spesifikasi Minimal Untuk EMULATOR PS3 :
CPU: 2.5 GHz Intel/AMD Processor or higher with SSE2.
GPU: Any AMD/NVIDIA/Intel Direct X 10 GPU with 1GB of Memory and Pixel shader model 3.0
RAM: 1 GB on Win 7/8 32-Bit, 2GB on Win 7/8 64-Bit


System Rquirement Playstation 3 Emulator:

Processor: Intel Core or higher .

Memory: 4GB of RAM .

Software HDD : 200 MB

Game HDD : 25 GB highly recommended

Graphics card : AMD Radeon HD 7970 graphics card or better

DirectX 11 installed


Cara Install Emulator PS3 untuk PC

1. Download Emulator PS3 for PC Disini atau Disini
3. Install Emulator PS3 seperti biasa, biarkan terinstall default di C:\Program Files\ps3emu, kik install dan tunggu prosesnya instalasinya sampai selesai

Update 20 Desember 2015 untuk BIOS PS3 silahkan di Download di Sini << Download bios

Instalasi Emulator PS3

4. Install Bios Only , Pastikan jalur instalasi adalah sama dengan emulator . Disini kita akan melakukan instalasi online tapi tenang saja ukuran file tidak besar kok

5. Jalankan game pada menu File - CDDVD - ISO - ISO Selector - Open Game PS3 anda


Game PS3 Play For PC


Sekian Postingan mengenai Download Emulator PS3 For PC . Jika ada masalah kendala dalam menginstal emuator PS3 bisa ditanyakan pada kotak komentar yang tersedia dibawah akan saya balas secepat mungkin.
 Follow Blog Orang IT untuk mendapatkan Update terbaru lainya, dan Like FansPage helmykkediri serta jangan lupa Klik Iklan untuk Donasi kepada admin jika ada masalah hubungi admin melalui FB Helmy Kurniawan

105 Responses to "Download Emulator PS3 For PC"

  1. Balasan
    1. mas broo ajarin lah ,,,saya gk tau

      Hapus
  2. wahhh mantep nih gan emulatornyaa,mudah" pas dibuka gak ada survey atau password didalem!!

    BalasHapus
  3. wah, mantep gan trima kasih

    BalasHapus
  4. Mau download tapi pc gak sesuai sama syarat :(

    BalasHapus
  5. Wah udah keluar juga nih emulator :D

    BalasHapus
  6. mantap nih gan.
    kira-kira laptop ram 2gb nge-lag gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  8. keren mas tapi spesifikasi laptop saya masih kurang jadi nyimak aja untuk kali ini :)

    BalasHapus
  9. Asik juga nih sebelum dimainkan dalam versi ps3nya kita bisa mencobanya dalam pc. Jadi kita bisa mengetahui strategi apa yang harus dilakukan dalam permainannya.

    Sangat bermanfaat, makasih mas udah share.

    Ditunggu juga komentar baliknya.

    BalasHapus
  10. biosnya gak bisa di download gan!

    BalasHapus
  11. biosnya gakbisa om

    BalasHapus
  12. downloadnya harus sama biosnya juga ?biosnya ga bisa di download

    BalasHapus
  13. ini koq saya gk bsa download bios nya ?

    BalasHapus
  14. kok ga bisa downloadnya ? perbaiki server downloadnya gan

    BalasHapus
  15. Min , ane dh selesai instalasi tpi knapa kok , setelah buka aplikasinya ada tulisan gini : The sysstem software cannot be run correctly, press the PS button to try to restart the sysem.

    dan lain" itu knapa mn/ mohon solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gimana tuh solusinya aku gk ngerti tolong mas mbak

      Hapus
  16. gan,bios only kok gak bisa didownload?

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  18. step no. itu gmn?
    bisa di jelasin lagi?
    gagal paham ni...

    BalasHapus
  19. gue ada nih yang butuh biosnya
    tapi gue mau nanya min pas instal emulatornya

    ada ++bootstrap

    BalasHapus
  20. Download biosnya gmn ?
    Kok malah muncul beginian

    https://web.archive.org/web/20150818104247/http://playstation3emulator.net/PSeMu3_bios.vbs

    isinya bahasa program

    BalasHapus
  21. http://crackbay.com/playstation-3-emulator-pcsx3-2015-android-apk-download.html

    BalasHapus
  22. ini loadinya kok cuman 70% doank yak '-'

    BalasHapus
  23. itu file documennya buat apaan sih aneh2 segala

    BalasHapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  25. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  26. download game ps3 nya dimana gan ? atau harus make cd dvd ?

    BalasHapus
  27. Artikel keren...sekalian coba..

    BalasHapus
  28. Download bios nya gmn? Tanpa install bios gak bisa dipake...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
  29. gan kalok ram 2gb, vga Intel AMD 4500M, bisa gak jalanin emulator PS3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
  30. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  31. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  32. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  33. gan laptop ane asus k45dr : amd 8(1,9 ghz) 4gb ddr3, dual vga dll
    kuat gak buat ngejalanin ni emulator???
    mohon pencerahannya...

    BalasHapus
  34. Bios nya ga work erorr gan...

    BalasHapus
  35. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  36. Tolong Biosnya versi offline installer -_- . pake versi online installer / downloader terdeteksi virus -_-

    BalasHapus
  37. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  38. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  39. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  40. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  41. Wah kayaknya lancar nih kalo pake Nvidia GT (2GB), RAM 4GB, tapi clock speed cpu kurang gede :'

    BalasHapus
  42. Gan saya punya game console PS 3 apakah sama dan bisa dimainkan di emulator?? Maksudnya biar ga download lagi

    BalasHapus
  43. Gan ram 2gb bisa gak maen bassara ps3

    BalasHapus
  44. min mau tanya nih , kalo instal biosnya (PS3Emu Project ) memang lama ya ?

    BalasHapus
  45. min nginstal biosnya gmn? blm berhasil nich...thx

    BalasHapus
  46. spek gw cukup gk sih?
    processor intel pentium E5700 3.00 Ghz
    RAM:3GB
    Graphic card:NVIDIA GeForce 210
    DirectX:9

    BalasHapus
  47. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  48. gan itu setupnya mnta password gan , apa password nya gan :3

    BalasHapus
  49. Gan Itu Pas mainnya Harus make BIOS? Dan 1 lagi BIOSnya kok ada Virusnya ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama Satu lagi Kok Suka ada Tulisan MSCOMCTL.OCX Missing.....

      Hapus
  50. Sama 1 lgi gan Pas Nge Install BIOSNYA Namanya apa kok saya malah jadi ZLSN?

    BalasHapus
  51. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  52. Wah Emu PS2 aja ngelag apa lagi Emu Ps3 Ihh ngerriiii!!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  53. gan kok gk mau ps3 emu nya? ada tulisan the system software cannot be run correctly . ? gimana saran nya tuh gan? :-?

    BalasHapus
  54. ijin sedot gan, saya coba semoga berhasil

    BalasHapus
  55. Tinggal bios nya gan, plees bantuannya,..

    BalasHapus
  56. Gan kalau downloand geme nya d mna.

    BalasHapus
  57. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  58. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  59. Gmn nih biosnya gan... emulatornya ps3 nya gx bsa work...

    BalasHapus
  60. pake vga quadro 600 1gb
    bisa gak ya?

    BalasHapus
  61. pake vga quadro 600 1gb
    bisa gak ya?

    BalasHapus
  62. kalau pake asus x45u bisa ga mas main ps 3. trus bisaga pake stick biasa yg untuk pc, sy pakai stick biasa main ps 1 di pc asus aku merk x45u

    BalasHapus
  63. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  64. cara download biosnya gimana gan?

    BalasHapus
  65. Gan cara download biosnya gimana?

    BalasHapus
  66. Terimakasih gan, sekarang sudah berjalan dengan lancar emulatornya :)

    BalasHapus
  67. Mantep gan (Y) So Thank's :*

    BalasHapus
  68. maknyus... hatur thank u gan. berjalan lancar.

    BalasHapus
  69. itu bales donk.. pada nanyain bios nya kaga bisa di download

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu link warna merah update bios desember bla bla bla klik link , lewatin shotlink ouo.io skip pilih get link muncul deh link solidfilesnya tinggal download size 14 embe trus di load biosnya

      Hapus
  70. gan ane dah load bios'x tp bukan lgs work justru ada tulisan THIS EMULATOR IS NOT ACTIVE!!YOU NEED ACTIVE IN ORDER TO PLAY GAME,WOULD YOU LIKE TO ACTIVE NOW??>>>>>masuk survey nich....gmn solusi'x gan

    BalasHapus
  71. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  72. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  73. gan bisa dijelasin step nomer 4nya? gak faham gua soalnya

    BalasHapus
  74. Gan support aspire e-14 g,,,?

    BalasHapus
  75. nih buat fix download bios ny.. cara simple aja copy folder PS3 emulator 1.9.6 di C:\ selesai.. sihlakan coba.. tapi ada fix baru lagi nih masalahnya di pluggins buat video graphics, sound, controller ny pada missing..

    BalasHapus
  76. gan laptop saya asus ram 4gb corei3 vga nvidia 920m. bisa gak ?

    BalasHapus
  77. gan kok ada error missing mscomctl.ocx

    BalasHapus
  78. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  79. kok banyak komentar yang gak berhasil yah...
    Jadi ragu mau donlot :D :-?

    BalasHapus
  80. Mantap gan, kapan-kapan izin coba ya :-)

    BalasHapus
  81. Gan Cara Download Bios Only Nya Gimana Kok gk Bisa ya?

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung ke Blog Orang IT , aturan berkomentar yang baik :

1. Dilarang mencantumkan berbagai macam link aktif dikomentar blog

2. Jika ingin mendapatkan backlink komen dengan name/url yang telah disediakan

3. Link download mati silahkan berkomentar

4. Postingan dirasa outdate atau sudah tidak berguna lagi komen saja jangan sungkan

5. Komentar yang memerlukan jawaban dari admin jangan menggunakan anonymous

6. Berkomentarlah dengan relevans dan tinggalkan jejak diblog saya

7. Klik iklan untuk biaya perawatan admin

Terimakasih sudah mentaati rules aturan berkomentar yang baik