Membuka Situs di Blokir Pemerintah

CARA MEMBUKA SITUS INTERNET YANG DI BLOKIR ISP PEMERINTAH

Selamat Datang di Blog Orang IT, semoga kunjungan anda di Blog Saya yang sederhana ini bisa mendapatkan banyak ilmu yang bermanfaaat . Artikel saya yang sebelumnya mengenai Tutorial Menampilkan Data pada Database pada CodeIgniter .


Pada Postingan kali ini saya akan memberikan Trik Bagaimana Membuka Situs Di Blokir baik pada ISP maupun jaringan Wifi. Ada kalanya suatu situs di Blokir karena memang berbahaya , yakni mengandung Malware,Trojan, Konten Dewasa, Konten Kekerasan, Media Sosial (dibeberapa kantor) dll namun beberapa ISP memblokir situs yang tidak mengandung salah satu unsur diatas  .

Mungkin sudah banyak yang tahu Bagaimana membuka situs yang di Blokir namun disini akan saya jelaskan beberapa cara / Banyak cara membuka situs diblokir yang di antaranya adalah :

1. Menggunakan WebProxy

Dengan menggunakan WebProxy ( Menggunakan Proxy dari luar negeri ) kita bisa membuka situs yang di blokir dengan dengan mudah cukup ketikkan webproxy pada mesin pencari dan masuk kesalah satu situs webproxy misal :





Kemudian kita tinggal memasukkan URL yang ingin kita buka ke Form yang telah disediakan oleh WebProxy gratisan tersebut misal www.helmykkediri.blogspot.com

2. Menggunakan AddOns 

Di Web Browser seperti Mozilla Firefox maupun GoogleChrome sendiri telah menyediakan layanan AddOns Anonymox dan HideipAdress yang bisa kita manfaatkan untuk membuka situs yang di blokir.
Cara mendapatkanya cukup mudah buka tools- addOns - pada kotak pencarian ketikkan anonymox atau Download disini ( Mozilla ) atau disini (Googlechrome) kemudian jika sudah ketemu klik install setelah itu restart Browser sobat 

Membuka Situs di Blokir
Anonymox
3. Menggunakan DNS Google
  1. Buka Control panel -> Network and Internet -> Network and Sharing Center
  2. Kemudian klik pada Wireles Network Connection sehingga muncul jendela baru dan klik pada menu “Properties” akan muncul beberapa pilihan, klik dua kali pada Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4).
  3. Akan muncul jendela baru lagi, pilihlah pilihan pada bagian bawah “Use the following DNS server address“.
  4. Kemudian isi pada Perevered DNS dengan DNS 8.8.8.8 sedangkan pada Alternate DNS dengan 8.8.4.4.
  5. Kemudian klik OK. 
Membuka Situs di Blokir
Setting DNS Google

4.  Menggunakan Google Translate

Cara paling mudah dan mungkin belum banyak yang tahu adalah menggunakan Fasilitas google translate , buka di https://translate.google.com/ lalu  cukup masukkan URL kemudian klik pada terjemahanya saja

Membuka Situs di Blokir
Tampilan Google Translate

5. WebBrowser Khusus

Selain  Web Browser Mozilla Firefox dan Google Chrome yang kita kenal ada sebuah web Browser bernama Tor  Browser yang bisa kita gunakan secara langsung untuk membuka situs yang diblokir oleh ISP Download Tor Browser >> https://www.torproject.org/download/download-easy.html.en
Web Browser untuk membuka situs diblokir lainya adalah UC Browser 
Download UC Browser >> http://www.ucweb.com/ucbrowser/download/

 
Tor Browser


6. Menggunakan Software Hide IP

Ada beberapa Software yang bisa digunakan untuk membuka situs diblokir diantaranya adalah Platinum Hide IP, Auto Hide IP, Mask My IP dll ( Bisa di Search Google )
atau download beberapa dari situs resminya :

- Download Auto Hide IP      >> http://www.autohideip.com/download.html
- Download Platinum Hide IP >> http://www.platinumhideip.com/

7. Menggunakan alamat proxy

Alamat proxy berfungsi untuk menginisialisasikan kunjungan situs misal IP kita adalah IP milik indonesia yang diblokir maka kita bypass dengan menggunakan alamat proxy luar negeri. Tentunya cari alamat proxy yang memiliki kecepatan fast dan premium. Situs penyedia alamat proxy
  1. www.gatherproxy.com
  2. www.proxylist.hidemyass.com
  3. www.proxy-list.org
  4. www.nntime.com
  5. www.incloak.com
Cara menggunakan sama dengan langkah ketiga namun yang diisi IPnya bukan DNS nya atau bisa langsung dari browser tools - option -advanced - networks masukkan alamatnya

Membuka Situs di Blokir Pemerintah


Sekian artikel mengenai CARA MEMBUKA SITUS YANG DIBLOKIR OLEH ISP PEMERINTAH semoga bermanfaat dan bisa membantu kalian semua. Ada yang mau berbagi cara maupun bertanya silahkan tanya kotak komentar dibawah .

Follow Blog Orang IT dan Like FansPage helmykkediri dan jangan lupa klik iklan yang ada di Blog ini untuk Donasi Terimakasih

38 Responses to "Membuka Situs di Blokir Pemerintah"

  1. Wah keren banget..asal jangan sampai disalahgunakan untuk membuka situs yang tidak-tidak ya gan..hehe..Btw nice info bermanfaat nih...

    BalasHapus
  2. Pake UC web browser bisa gan?? wah asik tuh secara ane blm pernah nyoba hehe

    BalasHapus
  3. wahh mantaps gan, soalnya klo pakai wifi kampus banyak yg sering di blokir situsnya, bahkan sosial media ikut di blokir juga...
    thanks for info

    BalasHapus
  4. wahh thanks gan, sudah dicoba terbukti keberhasilanya

    BalasHapus
  5. ijin coba gan, sukses selalu blognya

    BalasHapus
  6. ane lebih suka pake software gan
    namanya router online

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau saya lebih suka pake addons ga perlu nginstal aplikasi . makasih kunjunganya

      Hapus
  7. nice inpo gan, jadi bisa nonton vokep lagi :v

    BalasHapus
  8. ane sering pakai anonymox sob :D

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  12. keren gan. jangan untuk yang tidak-tidak lho

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang namanya teknologi informasi pasti ada baik dan tidaknya gan, tergantung si pemakainya

      Hapus
  13. Tor Browser emang mantaap bisa buka web yg diblokir hehe

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  15. Kalo saya sih pake AddOn :D hehe
    Salam kenal, dari blogger sebelah. hehe

    BalasHapus
  16. Asik, ternyata mudah sekali buka situs yang diblokir pemerintah...
    yang gampang melalui google translate ya...

    BalasHapus
  17. thanks bermanfaat banget gan...

    BalasHapus
  18. jadi bisa buka situs yang ituan dong :p mantep gan,, apalgi telko**** bnyak blokir situs thx infonya

    BalasHapus
  19. lengkap banget, mudah-mudahan saya bisa mengakses situs dewasa lagi, hehehe :D makasih mas :)

    Blog Bang Jal

    BalasHapus
  20. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  21. pakek dns google bisa gak mas??

    BalasHapus
  22. caranya asangat ampuh, punya saya langsung kebuka situs, terblokirnya,,

    BalasHapus
  23. bagus - bagus ya info dari blognya helmykkediri.blogspot.com banyak yang bisa di petik sebagai bahan pembelajaran

    BalasHapus
  24. kalau menggunakan sistem proxy, umumnya koneksi akan lebih lambat untuk browsing.

    BalasHapus
  25. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung ke Blog Orang IT , aturan berkomentar yang baik :

1. Dilarang mencantumkan berbagai macam link aktif dikomentar blog

2. Jika ingin mendapatkan backlink komen dengan name/url yang telah disediakan

3. Link download mati silahkan berkomentar

4. Postingan dirasa outdate atau sudah tidak berguna lagi komen saja jangan sungkan

5. Komentar yang memerlukan jawaban dari admin jangan menggunakan anonymous

6. Berkomentarlah dengan relevans dan tinggalkan jejak diblog saya

7. Klik iklan untuk biaya perawatan admin

Terimakasih sudah mentaati rules aturan berkomentar yang baik