MENGATASI MODEM CONNECT FAILED

MEMPERBAIKI BERBAGAI MASALAH ERROR PADA MODEM CONNECT FAILED


Bismillah ,

  Sebelumnya mungkin ada yang tertarik dengan Postingan saya sebelumnya mengenai  Software Login @WifiId Login Database terbaru 2015 dan pada kesempatan kali ini saya akan review pengalaman yang saya alami kemarin, dimana ketika sedang asyik berinternet tiba – tiba computer saya mati dan setelah di hidupkan ulang modem saya sama sekali tidak mau connect ke internet setelah di otak-atik berjam-jam tidak kunjung konek juga mulai dari Uninstal-Instal ulang aplikasi modem, merestore windows ke keadaan sebelumnya, uninstall-instal driver modem namun hasilnya tetap nihil padahal modem tersebut bisa berjalan baik di PC/ Laptop lain.
Berikut SS nya :

MENGATASI MODEM CONNECT FAILED

Cara 1 :
Beberapa penyebab yang mungkin terjadi diantaranya adalah disebabkan karena pada saat windows akan menulis/menyimpan konfigurasi dialup ke file phone book (.pbk), file untuk menyimpan konfigurasi tersebut mengalami masalah (corrupt) atau dalam keadaan mode Read Only. file untuk menyimpan konfigurasi ini bernama Rasphone.pbkdan di simpan di “C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Network\Connections\Pbk” atau C:\Users\Helmy Kurniawan\AppData\Roaming\Microsoft\Network\Connections\Pbk\_hiddenPbk ( untuk pengguna Windows 8) . Pastikan bahwa folder Connections dan Pbk tidak dalam keadaan Read Only. untuk menghilangkan attribut Read Only tersebut klik kanan folder Connectionkemudian pilih Propertieshilangkan check box Read Only pada bagian attribut. lihat gambar dibawah ini:

MENGATASI MODEM CONNECT FAILED

Klik Apply, lalu akan muncul Confirm attribute changespilih Apply changes to this folder, sub folder, and fileskemudian klik OK.

MENGATASI MODEM CONNECT FAILED

Jika muncul pesan Error karena masalah Hak akses maka Klik kanan Pada Folder Conection kemudian pada Tab Security pilih “User anda” kemudian Klik edit dan centang semua opsi dan pilih OK , lihat gambar dibawah

MENGATASI MODEM CONNECT FAILED

Kemudian silahkan Tancapkan modem dan coba connectkan ke internet , test di laptop saya kemarin berhasil dengan menggunakan cara ini . . . .kalau modem anda masih tidak mau connect dan muncul pesan peringatan error WMI maka coba cara ke dua.

Cara 2 :

Langkah - langkah mengatasi "Connect Failed" Pada Modem :

1. Masuk ke RUN ( WIN + R)
2. Ketikan "MSCONFIG", tanpa tanda petik
3. Pada tab General, pilih Diagnostic Startup
4. Pada tab Boot, pilih Safe Boot kemudian Minimal
5. Pada tab Services, pastikan bahwa semua telah ter - Disable inget selain vendor microsoft corporation jangan disable
6. Dan kemudian klik Ok dan tunggu Windows meminta untuk Restart, pilih Restart

 Windows akan restart kemudian booting ke Safe Mode
1. Masuk ke Local C, pilih Windows, pilih Systems 32
2. Cari Logfiles, kemudian cari folder WMI
3. Di dalam folder WMI, hapus folder RtBackup
4. Jika folder tidak mau di hapus, hapus dulu isi folder RtBackup
5. Kemudian kembalikan settingan MSConfig ke semula : tab General, pilih Normal Startup, tab Boot hilangkan centang pada Safe Boot, dan pada tab Service pastikan Disable All.
6. Restart

Cara ke 3 :


Apabila modem ketika dikonectkan muncul pesan Error 619 : A connection to the remote computer could not be estabilished , so the port used for this connection was closed
Atau  Error 711: The Operation Could not finish because it could not start the Remote Access Connection Manager service in time
pesan error ini bukan masalah dari modem atau kartu yang digunakan. tetapi dari services ada pada system windows. Untuk pesan error ini berkaitan dengan 3 services pada system windows.
ketiga services tersebut adalah :

1. Telephony
2. Remote Access Auto Connection Manager
3. Remote Access Connection Manager

Ketiga services tersebut harus di pastikan dalam keadaan running. Jika statusnya masih tidak running, maka silahkan anda jalankan ketiga services tersebut melalui:
Start > Run > Services.msc


Kalau masih tidak berhasil silahkan Repair System Operating anda dengan Instalasi Operating System CD/DVD dengan syarat windows anda bukan bajakan, atau tanyakan pada teman anda  dan langkah terakhir adalah Instal Ulang laptop anda.

Sekian Artikel mengenai  MEMPERBAIKI BERBAGAI MASALAH ERROR PADA MODEM CONECT  FAILED Semoga bermanfaat bagi yang membutuhkan dan barang kali bisa disimpan untuk berjaga-jaga jikalau suatu saat hal diatas terjadi pada anda atau teman anda.
Jangan Lupa Follow Blog Orang IT , Like FansPage helmykkediri disamping dan jangan lupa klik iklan disamping sebagai donasi. . . .  . .terimakasih

29 Responses to "MENGATASI MODEM CONNECT FAILED"

  1. OOhh.. masalah saya terselesaikan. terimakasih sobat ^^

    BalasHapus
  2. saya pernah nih pake smartfren begini failed mulu
    nasib kali ya :3
    oya ini bisa diterapin di smartfren ga sob?
    makasih

    BalasHapus
  3. wah nambah ilmu nih mas bro, nice info om!

    BalasHapus
  4. thanks gan, ane praktekin dulu

    BalasHapus
  5. Ia om, kenapa modemnya sering gitu ya? Apa karena jaringan atau gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan modem lancar di pc / komputer laen, trik diatas untuk mengatasi modem conect failed karena kesalahan penyimpanan data

      Hapus
  6. Mantap tutornya,, bookmark dlu dhe

    BalasHapus
  7. ane balik komen lagi gan, sukses terus

    BalasHapus
  8. setelah menerapkan cara ini, ternyata emang work

    BalasHapus
  9. wah kebetulan ada teman saya yg modemnya gk conect, saya coba cara ini ya gan

    BalasHapus
  10. izin nyoba pak, soalnya modem ane juga sering kayak gitu

    BalasHapus
  11. problem solved. makasih tutor nya :D
    Kunbal gan :D
    http://www.haliemzulvio.tk

    BalasHapus
  12. Kalo modem yang gak bisa share wifi gmana tuh gan...

    BalasHapus
  13. Untuk masuk ke folder Rtbackup kagak bisa gan, itu gimana gan ?

    BalasHapus
  14. Rtbackup gak bisa dihapus, malah jadi gak bisa konek sama sekali ya, wwooo

    BalasHapus
  15. Untuk pertama kalinya saya percaya bahwa blogspot sangat bermanfaat :) thanks to you, man ! the second step is perfect.

    BalasHapus
  16. Sudah saya coba tapi tetep gak bisa conect.malah suara,flasdis,volume dll tdk terbaca tanpa ada suara lagi.
    Kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. apakah kamu pake cara 2? kalo iya ,kembalikan lagi setting ms confignya-pada tab service -enable kembali semua servicenya

      Hapus
    2. utung ada ente...sama ane juga berhasil cara kedu

      Hapus
  17. Saya pake cara ke 2 dan Alhamdullilah bisa

    BalasHapus
  18. Mas klo modem di conect error 628 di pndah ke pc laen error terus apany ya mas
    Pdahal udh di instal ulang..

    BalasHapus
  19. Saya pake cara 2 ekh malahan wifi,suara dll ngak berfungsi untung ada anonim jdi smunya kembali normal thanks for anonim n untuk blog ny modem saya msi ngak bisa connenct ny

    BalasHapus
  20. Saya pake cara 2 ekh malahan wifi,suara dll ngak berfungsi untung ada anonim jdi smunya kembali normal thanks for anonim n untuk blog ny modem saya msi ngak bisa connenct ny

    BalasHapus
  21. Mantabh, cara termudah dan langsung bisa connect lagi, terima kasih gan.

    BalasHapus
  22. Min, kenapa modem saya tidak bisa terconnect lgi yah setelah jatuh? Sesekali saya coba bisa terconnect tpi internetnya tdk jdi" ? Tpi skrg sdh tidak jadi min. Mohon bantuan

    BalasHapus
  23. kok RtBackup punya sata gx bisa di hapus?? di open jg gx bs

    BalasHapus

Terimakasih telah membaca artikel di Blog Orang IT , berikut tata cara berkomentar yang baik dan benar

1. Dilarang menyisipkan link aktif dikomentar blog

2. Dilarang meletakkan URL langsung di komentar blog

3. Komentar tidak relevans tidak akan disetujui

4. Berkomentar minimal 5 kata

5. Jangan buang waktu anda untuk nyepam karena tidak akan saya tampilkan komentar anda

6. Komentar sara jangan pake fake akun , kayak pecundang saja

Semoga anda berkenan menaati aturan yang saya buat sekian dan terimakasih