Membuat CRUD dengan Capcha dalam satu halaman

CARA MEMBUAT CRUD (Create, Read, Update, Delete) DENGAN CAPCHA DALAM SATU HALAMAN PAGE

Selamat Datang di Blog Orang IT. Pada Artikel kali ini saya akan Share sedikit ilmu,  yakni tentang Bagaimana Membuat CRUD Dengan Capcha dalam Satu Halaman Page PHP. Artikel ini dibuat untuk melengkapi Tugas Praktikum Pemrograman Web 2. 
Studi Kasus
Buatlah halaman WEB yang bisa  menambah, menampilkan, delete,edit database mysql dengan nama database poltek dan nama table mahasiswa,

Ketentuan
1. table mempunyai field nim,nama,alamat,tanggallahir,notlp
2. tidak perlu login untuk menambahkan, menampilkan delete,edit database
3. semua script ada pada satu halaman page
4. menambahkan database mempunyai fitur capcha dengan script capcha dalam halaman sama
5. dan data mahasiswa minimal mempunyai data 10 mahasiswa


Setelah membaca Studi kasus dan ketentuan diatas mari kita bahas mulai awal sampai selesai, kita akan menggunakan bantuan Software pihak ketiga yakni Xampp dan Dreamwever :


1. Buat Data Base dengan nama Poltek dan table Mahasiswa dengan field Nim int(25), nama varchar(25), alamat varchar(25), tanggallahir date, notlp varchar(25).

2.  Buka Macromedia lalu buat koneksi kedatabase

mysql_connect('localhost','root','');   // koneksi ke local host user root dan password kosong

mysql_select_db('poltek');                // nama database


3. Tambahkan dibawahnya function acak , ini untuk menampilkan capcha ketika kita akan menambahkan database melalui inputan


4. Tambahkan dibawahnya function tambah, untuk menambah data yang diinputkan kedalam database 
 



5.       Tambahkan dibawahnya function update, digunakan untuk mengedit data lalu menyimpanya kembali kedatabase 



Fungsi isset(), digunakan untuk mengecek apakah variable sudah di set atau belum, jika sudah bernilai true (dijalankan) dan jika belum bernilai false (dilewati)

6. Ketikkan dibawahnya untuk membuat Form inputan tambah, edit , hapus . Sementara nilai dari inputan di ambil dari variable nim,nama,alamat,tgl, dan telp.(  saya print screen soalnya kalau di ketik coding langsung di proses menjadi inputan)


7. Ketik Lagi dibawahnya untuk menampilkan data dari database mahasiswa




8. Setelah selesai simpan script di atas kedalam satu file php dengan nama helmy.php dan lakukan pengujian pada web browser anda .
 
Membuat CRUD dengan Capcha dalam satu halaman page

Membuat CRUD dengan Capcha dalam satu halaman page

Gambar diatas adalah hasil dari script yang kita kerjakan tadi, dan itulah hasilnya setelah saya uji di web browser saya bagaimana di PC sobat ?
Buat referensi dan pembelajaran silahkan Download CRUD Dengan Capcha dalam satu Halaman Page
 
Sekian untuk pembahasan saya mengenai  CARA MEMBUAT CRUD DENGAN CAPCHA DALAM SATUHALAMAN PAGE. Semoga apa yang saya tulis diatas bisa bermanfaat bagi kita semua jikalau ada yang kurang saya jelaskan bisa coment dibawah dan terimakasih atas kunjunganya.
Jangan lupa follow Blog Orang IT dan Klik Fanspagehelmykkediri untuk mendapatkan update terbaru lainya

20 Responses to "Membuat CRUD dengan Capcha dalam satu halaman "

  1. Wah, ini yang saya cari sob . Terima kasih banyak ^^

    BalasHapus
  2. Terimakasih sob, saya mendapatkan ilmu yang sangat bermanfaat sekali disini :)
    Terutama pada pemrograman WEB :D Walaupun saya baru Newbiae

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  6. Makasih ya mas, informasinya. Buat referensi :-)

    BalasHapus
  7. open source lagii hajar kang :D
    buat login db juga bisa ni pake mysql interface

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  9. ternyata ribet dan agak sulit juga ya membuat CRUD dengan capcha dalam satu halaman...

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  11. Saya pernah diajarkan oleh guru saya , tpi gak paham paham gan :D

    BalasHapus
  12. nice post..
    thanks tutorialnya sob :D

    BalasHapus
  13. waddduh script terus aja nih si akang, ga pusing kang?
    sekali kali share tutorial membuat desain power point 2013 dong kang yang keren dan yg beda dari pada yang lain,soalnya banyak tugas tntg power point nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. tunggu aja kang ,,tak belajar dulu saya. . .hehe

      Hapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. dibaca judulnya crud (Create , Read, Update , Delete)

      Hapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. gan, itu scriptnya gk bisa dibeda folderin? soalnya ane mau make system code igniter buat script ini

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung ke Blog Orang IT , aturan berkomentar yang baik :

1. Dilarang mencantumkan berbagai macam link aktif dikomentar blog

2. Jika ingin mendapatkan backlink komen dengan name/url yang telah disediakan

3. Link download mati silahkan berkomentar

4. Postingan dirasa outdate atau sudah tidak berguna lagi komen saja jangan sungkan

5. Komentar yang memerlukan jawaban dari admin jangan menggunakan anonymous

6. Berkomentarlah dengan relevans dan tinggalkan jejak diblog saya

7. Klik iklan untuk biaya perawatan admin

Terimakasih sudah mentaati rules aturan berkomentar yang baik