SOFTWARE TEST KEASLIAN FOTO

SOFTWARE UNTUK MELIHAT KEASLIAN FOTO




Sebelumnya Admin helmykkediri Ucapkan Selamat Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 69. Postingan saya sebelumnya adalah mengenai artikel kontent dewasa hanya untuk  18+,,
Tidak jauh berbeda postingan saya selanjutnya adalah tentang sebuah Software ringan yang bisa di gunakan untuk mengecek tingkat keaslian suatu foto namanya adalah JPEGsnoop.

JPEGSnoop adalah sebuah aplikasi gratis yang dapat digunakan untuk menganalisa sumber atau keaslian dari suatu gambar yang berformat .JPEG untuk mengetes keasliannya. Sehingga kita akan tau kalau gambar tersebut sudah di edit atau masih benar-benar asli belum diedit sama sekali.

Seperti kita ketahui bahwa pengguna mahir photoshop kian menjamur  dan tidak sedikit orang teman-teman kita mengedit foto mereka agar menjadi lebih cantik atau ganteng sehingga saat kita PDKT dengan teman kenalan di facebook acap kali kita dibuat kaget terheran juga shock karena di foto profil si cwok putih , tinggi , ganteng dll ternyata pas ketemu orangnya kok 360 derajat bedanya. . . .hehe

Features

  • Decode JPEG, AVI (MJPG), PSD images
  • MCU analysis with detailed decode
  • Extract embedded JPEG images
  • Detect edited images through compression signature analysis
  • Report all image metadata (EXIF)
  • Batch file processing
  • No installation required

File Types Supported

JPEGsnoop will open and attempt to decode any file that contains an embedded JPEG image, such as:
  • .JPG - JPEG Still Photo
  • .THM - Thumbnail for RAW Photo / Movie Files
  • .AVI* - AVI Movies
  • .DNG - Digital Negative RAW Photo
  • .PSD - Adobe Photoshop files
  • .CRW, .CR2, .NEF, .ORF, .PEF - RAW Photo
  • .MOV* - QuickTime Movies, QTVR (Virtual Reality / 360 Panoramic)
  • .PDF - Adobe PDF Documents

** Test Admin pada PC :

·         Foto Palsu :

SOFTWARE TEST KEASLIAN FOTO

     Hasil Analisa :

SOFTWARE TEST KEASLIAN FOTO


·         Foto Asli :

SOFTWARE TEST KEASLIAN FOTO


·         Hasil Analisa :

SOFTWARE TEST KEASLIAN FOTO

                      Untuk Hasil analisa nya lihat pada bagian paling akhir :

Class 1 : File gambar bisa dipastikan pernah diedit.
Class 2 : File kemungkinan besar pernah diedit.
Class 3 : Kemungkinan besar asli.
Class 4 : Original Asli


Pass RAR : helmykkediri

Yah itu dulu postingan kali ini, sebenarnya masih banyak artikel nya , silahkan Follow Blog Orang IT atau Like FansPage helmykkediri untuk mendapakan update tan terbaru nya berupa software menarik lainya yang bermanfaat bagi kita bersama  ^_^

8 Responses to "SOFTWARE TEST KEASLIAN FOTO"

  1. Ijin dndl gan,,,kelihatannya menarik

    BalasHapus
  2. Wah belum pernah coba nih.. ijin download ya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Artikelnya sangat bagus dan bermanfaat.....


      **** Kunjungi juga artikel menarik dan hot dibawa ini ****

      http://super-bagus.blogspot.com

      http://forum-telanjang.blogspot.com

      http://forum-bugil.blogspot.com

      http://tantegigolo.blogspot.com

      http://seounix.blogspot.com


      Balas Hapus

      Hapus
  3. Keren gan softwarenya. Baru tau ane. Jangan lupa mampir yak :D

    BalasHapus
  4. nge blog dapat duit,, yuk daftar di ppc http://iklanblogger.com/index.php?rp=3731 dan pasang bannernya di blog kamu, nan nikmati hasil ppc http://iklanblogger.com/index.php?rp=3731

    http://iklanblogger.com/index.php?rp=3731

    BalasHapus
  5. Seep.. ini yg perlu di cari. hehehe
    soalnya photoshop ama camera 360 merajalela
    *blogwalking

    BalasHapus
  6. boleh juga ini dicoba buat iseng iseng hehee...
    timah gulung

    BalasHapus

Terimakasih telah membaca artikel di Blog Orang IT , berikut tata cara berkomentar yang baik dan benar

1. Dilarang menyisipkan link aktif dikomentar blog

2. Dilarang meletakkan URL langsung di komentar blog

3. Komentar tidak relevans tidak akan disetujui

4. Berkomentar minimal 5 kata

5. Jangan buang waktu anda untuk nyepam karena tidak akan saya tampilkan komentar anda

6. Komentar sara jangan pake fake akun , kayak pecundang saja

Semoga anda berkenan menaati aturan yang saya buat sekian dan terimakasih